Самый сложный и тщательный уход необходим за комбинированной кожей,
поскольку она отличается проблематично неравномерной в разных зонах. Это
определяется тем, что сальные железы неодинаково выделяют секрет в
определенных участках. Чаще всего от жирности страдают лоб, нос и
подбородок, а от чрезмерной сухости – щеки. Но даже для такой
привередливой кожи можно подобрать маску, которую легко можно
приготовить в домашних условиях и без лишних внеплановых затрат.
Первая маска. Свежее куриное яйцо необходимо разбить и отделить белок от
желтка. Белок взбивают до получения устойчивой пенки и добавляют
ментоловое масло, лимонный сок и совсем чуточку талька. Все это
перемешивают и наносят на лицо в несколько слоев. Оставляют на двадцать
минут и аккуратно смывают теплой чистой водой без мыла.
Вторая. В любой удобной глубокой тарелке растворяем немного соли в
кипяченой воде, затем добавляют туда желток из свежего куриного яйца,
подсолнечное масло и совсем немного майонеза. Все это аккуратно
смешивается и покрывается составом кожа на двадцать пять минут. После
смывается проточной водой.
Третья. В мисочку помещают небольшое количество обычной овсяной муки, к
ней добавляют теплый мед и яблочный уксус. Все старательно
перемешивается до однородности и наносится на лицо на двадцать минут.
Смывается обычной водой без мыла.
Четвертая. В любую глубокую удобную тару насыпают немного манной каши,
сваренной на молоке. К ней добавляется подсолнечное мало, соль, теплый
мед и свежий виноградный сок. Все смешивается до однородности и
покрывается этим составом кожа лица на полчаса. Смывают маску
прокипяченной заранее водой.
Пятая. Клубень картофеля очищают от кожуры, моют и варят. Затем на
мелкой терке трут до получения кашицы и добавляют к ней молоко до тех
пор, пока по густоте состав не будет похож на сметану. Наносят все это
на кожу на двадцать пять минут и смывают чистой водой без применения
мыла.
Шестая. Свежее куриное яйцо разбивают и отделяют желток от белка. К
желтку добавляют немного обычного экстракта алоэ и все смешивают до
однородности. Смесью покрывают кожу на двадцать минут, а затем смывают
комфортной температуры водой.
Седьмая. Свежую морковку, очищают от кожицы, моют и на мелкой терке
натирают до своеобразной кашицы. В нее добавляют немножко ночного крема
для лица, которым обычно пользуется человек, и один белок свежего
куриного яйца. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо на полчаса.
После всего этого смывают маску теплой проточной водой.