Шоколад хорош не только как еда, но и как косметический компонент.
Позвольте поделиться двумя легкими способами приготовления
восхитительного блеска для губ - шоколадного, который сделает губы
блестящими, нежными и по-настоящему вкусными.
Вот первый способ.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложечка кокосового масла
- 1 столовая ложечка масла какао
- 2 шоколадные стружки
- капсула аптечного витамина Е
- пара капель (при желании) какого-то эфирного масла
Как приготовить:
Смешайте ложку кокосового масла, с аналогичной ложкой масла какао и с
указанным выше количеством шоколадной стружки. Растопите все
перечисленные ингредиенты на теплой водяной бане и тщательно смешайте -
это у вас должно занять не более пяти минут. Затем влейте капсулу
витамина Е. Далее можно также добавить капли эфирного масла, например,
розы или жасмина, для придания блеску приятного аромата. Хорошенько
смесь перемешайте и перелейте в небольшой, но стерилизованный контейнер.
Подождите, пока блеск остынет и затвердеет. Готово, можете применять!
Этот блеск не только очень вкусненький, но и ароматный, и очень
полезный. Лучше всего хранить средство в холодильнике – в комнатной
температуре оно растает, поэтому лучше не носить блеск в сумочке.
Вот еще один вариант приготовления.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложечка качественного оливкового масла
- 1 такая же столовая ложечка пчелиного воска
- 1 столовая ложечка какао-порошка
- 1 чайная ложечка пчелиного меда
- 3 шоколадных стружки
- 3 капли аптечного эфирного масла (жасмина или другого масла на ваш вкус)
- 1 капсула аптечного витамина Е (если есть)
Как правильно приготовить:
В миску положите следующие компоненты: масло, воск, мед, порошок какао и
шоколадную стружку и прогрейте это на слабом огне. Перемешайте смесь,
пока все не растает, а затем быстро влейте капли эфирного масла и
витамин Е. Затем перелейте блеск в стерильный контейнер и дайте остыть.
Все готово!
Не забывайте, что блеск легко тает, и если положить его в сумочку, можно
случайно запачкать ее, поэтому лучше хранить его все время в
холодильнике.