Настоящую санитарную уборку в организме проводит сок редьки, потому что он содержит много фитонцидов. Данные вещества убивают микробы, защищают организм от инфекции и обладают великолепным мочегонно-желчегонным свойством. В результате уборки из тела активно исчезают шлаки.
Редьку любят японцы, ее они квасят, маринуют, кладут в салаты, потому что она дарит долголетие. Без редьки невозможно правильное питание, поэтому ее нужно использовать в любой национальной кухне.
Для очищения печени желательно взять соковыжималку и ядреную редьку. В черной редьке больше необходимых веществ, чем в других сортах. Вместо черной редьки можно взять зеленую редьку или красный либо белый редис.
Готовый сок нужно держать в холодильнике, чтобы сохранить его свойства. Из одного килограмма редьки можно получить около трехсот грамм жидкости для чистки. Свежий сок можно сделать на несколько дней, чтобы пить понемногу.
Редечный сок надо употреблять через час после еды строго по схеме. В первую неделю – по столовой ложке 3 раза в день, во вторую – по 2 ст. ложке, в третью – по три, в 4-ю – по четыре, в пятую – по 5 ст. ложек. Полный курс очищения составляет 1,5 месяца. Для удобства соком можно наполнить пластиковую бутылочку, затем отмерять дозу стаканчиком.
Иногда на данный напиток в начале курса начинает жаловаться печень, немного побаливать или пульсировать. Неприятных ощущений не стоит бояться, просто из печени выходят накопившиеся шлаки и соли. Во время лечения нужно употреблять легкую пищу, поскольку печень работает активно.
Очищение печени редечным соком нужно делать одни раз в год, но не чаще. В результате можно очистить печень, мочевой пузырь и дыхательные пути, потому что в соке много фитонцидов, мочегонных и желчегонных свойств.
В остальное время можно периодически готовить блюда с редькой. Ее любят японцы, и поэтому делают маринады и салаты. Из одного растения, яблока и двух морковок, заправленных растительным маслом, японцы делают вкусный и полезный салат, продлевающий долголетие.
Все компоненты нужно измельчить и по желанию добавить немного меда. Готовый салат можно посыпать приправами, например, хмели-сунели или карри. Без редьки невозможно правильное питание, поэтому ее нужно использовать в любой национальной кухне и очищать печень раз в год по вышеуказанной схеме. Настоящую санитарную уборку в организме проводит сок редьки, потому что содержит много фитонцидов.