С приходом холодов в организме происходят определенные
перемены, что отражается и на состоянии кожи. К тому же низкие
температуры воздуха и холодный ветер еще больше усугубляют ситуацию, в
результате чего кожа становится менее упругой, тускнеет и теряет
красоту. Чтобы защитить и улучшить ее состояние, необходимо принимать
меры и тщательнейшим образом ухаживать за лицом.
С наступлением этого периода очень важно обеспечить кожу хорошим
питанием с помощью средств богатых на витамины и другие полезные
вещества. Лучше всего для этого подходят натуральные продукты, которые
есть под рукой практически в доме каждого. Из этих компонентов в
домашних условиях достаточно легко можно приготовить просто отличные
согревающие маски.
При этом важно помнить, что такие маски обязательно нужно наносить на
лицо, как только вы закончите ее приготовление, потому что через
некоторое время они утрачивают свои ценные свойства.
Давайте на нескольких примерах рассмотрим, из каких ингредиентов и как в домашних условиях делаются согревающие маски.
• Для первой маски потребуется оливковое масло, кожура апельсина и
мятное эфирное масло. Применение этой маски поможет хорошо увлажнить,
напитать, согреть и сделать кожу более мягкой.
• Вторая согревающая маска готовится из кожуры апельсина, липового меда (0,1 л) и красного перца (1 ст. ложка).
В самом начале на водяную баню нужно поставить мед и подогреть, после
чего всыпать туда перец и кожуру. Держать такую маску рекомендуется
минут 20, а затем смыть и покрыть лицо слоем питательного крема.
• Третья маска будет на основе перца и с добавлением натуральных
масел. Нам потребуется миндальное масло (3 ст. ложки), пакетик черного
перца и оливковое масло (2 ст. ложки).
Сначала ставим на плиту миндальное масло, чтобы его подогреть, а затем
добавляем туда оливковое масло и высыпаем перец. Оставлять на лице маску
необходимо на 20 минут.
• Основным ингредиентом четвертой согревающей маски является закваска
(0,2 л), также нужны будут миндальное масло (3 ст. ложки) и мятное
эфирное масло (всего 3 капли).
Миндальное масло подогревается на огне, смешивается со всеми остальными
компонентами, после чего вся смесь добавляется в блендер и взбивается.