Последний прием пищи следует делать не менее, чем за 4 часа до сна. Из
такого положения тоже есть выход – гречку можно заливать нежирным
кефиром, получается очень необычный вкус. Так же гречневая крупа
содержит белок, необходимый для роста мышц при физической нагрузке. А
готовить ее нужно следующим образом: один стакан гречки замочить в двух
стаканах кипятка и оставить на ночь.
Гречневая крупа – сложный, долго переваривающийся углевод, который не
увеличивает жировые отложения. Гречневая диета крайне проста в
применении Среди худеющих наибольшей популярностью пользуется
краткосрочная гречневая монодиета. Так же следует отметить, что гречка
замечательно чистит организм. Но не всем нравится вкус приготовленной
таким образом гречки, да и однообразие быстро надоедает. Гречневая диета
- это не так называемая «голодная» диета, так как есть гречку можно в
неограниченном количестве. Кроме кефира, гречку можно полить соевым
соусом, но обратите внимание на состав, так как соус не должен содержать
соль, иначе вся диета пойдет насмарку.
Садясь на гречневую монодиету,
необходимо знать, как правильно эту самую гречку готовить. После
применения гречневой диеты заметно улучшается цвет кожи лица и состояние
волос, появляется больше энергии. Можно выпить кефирный коктейль: кефир
разбавить минеральной водой в соотношении один к одному. Следует
помнить, что на гречневой диете можно употреблять только 1% кефир в
количестве не более литра в день. Это объясняется тем, что гречневая
крупа является полезным продуктом, содержащим витамины и микроэлементы.
Длительность такой диеты – одна неделя. За это время крупа разбухнет, и
на утро будет полностью готова к употреблению.
От недостатка глюкозы
могут появиться слабость и головокружения. Продолжать диету на более
длительный срок не рекомендуется, так как данная диета является
монодиетой, а долгое применение в пищу однообразной пищи может сказаться
не лучшим образом на здоровье организма. Кроме гречневой каши, в
течение дня можно перекусывать парой яблок или маложирным йогуртом без
сахара. По сравнению с остальными крупами, гречка содержит гораздо
меньше углеводов.