1. Продукты белой цветовой гаммы. Молочные продукты и молоко, чеснок, рис, капуста белокочанная – успокаивают, способны снять раздражение и вывести через почти токсичные вещества.
2. Продукты зеленого цвета – листовые салаты, брокколи, горошек и зеленый перец, способны положительно влиять на деятельность мозга, снимать нервное напряжение. Хлорофилл, который содержится в зеленых растениях под действием солнечной энергии, активизирует образование полезных клеток, а так же активизирует иммунную деятельность.
3. Продукты в желтом цвете – ананасы, бананы, лимон, желтый сыр, кукуруза, желтки яиц ускоряют переваривание пищи, повышают аппетит и очищают кровь.
4. Оранжевые фрукты и овощи – морковь, мандарины, апельсины, абрикосы. Хорошо помогают восстановить нервные клетки и улучшить настроение, снять головную боль, и вывести токсические отходы.
5. Красные продукты, такие как, свекла, клубника, помидоры активизируют обмен веществ. Способствуют улучшению кровообращение и отлично повышают работоспособность.
6. Фрукты и овощи синего цвета – темный виноград, черника, слива, богаты на антоцин, это вещество защищает кровеносные сосуды и отлично улучшает зрение.