После того, как некоторые члены Европейской комиссии выразили беспокойство касаемо арахисового масла и гидролизованных протеинов пшеницы, она требует научные данные об их использовании в косметике.
«Мы планируем организовать совещание научного комитета по поводу этих ингредиентов и хотели бы, чтобы все участники комиссии приняли в этом участие», сказал Тон Ван Лируп, представитель ЕС по предпринимательской деятельности и промышленности.
В настоящее время в Косметической Директиве не существует чёткого законодательства по этим ингредиентам, а совещание поможет определить, нужно оно вообще или нет.
В случае арахисового масла, обеспокоенность была вызвана тем, что этот ингредиент используется в продукции, созданной для очень маленьких детей, у которых может возникнуть аллергия на арахис, поэтому в течение первых шести месяцев жизни нежелательно использовать такого рода продукцию.
В основном, арахисовое масло используется в качестве кондиционирующего компонента для кожи, поскольку оно обладает способностью образовывать барьер и помогает предотвратить обезвоживание кожи.
Аналогичные беспокойства вызывают и протеины пшеницы. Они также могут вызывать аллергию у особо чувствительных потребителей. Кроме того, по данным комиссии, в некоторых случаях было отмечено возникновение кожной крапивницы.
Источник: Косметика на cosmomir.ru