Известный эксперт по парфюмерии Роджа Дав (Roja Dove) в одном из недавних интервью пожаловался, что многие органические ароматы пахну одинаково.
«Из всех семейств парфюмерии самые нестойкие — органические цветочные композиции. Цитрусовые ароматы держатся несколько дольше, но все же большинство компаний использует пачули, ветивер и сандаловое дерево, чтобы придать парфюмерии стойкость. В итоге многие органические ароматы трудно отличить один от одного», - жалуется Р.Дав.
А соавтор книги The Green Beauty Bible: The Ultimate Guide To Being Naturally Gorgeous Джозефин Ферли (Josephine Fairley) отмечает, что многие производители злоупотребляют словом «органический».
«Когда я тестировала ароматы для своей книги, меня поразило, сколько так называемых органических ароматов, помимо органических эфирных масел, содержало синтетические ингредиенты, которые легко определить», - говорит специалист.
При этом она признает, что именно эти синтетические ингредиенты придают аромату стойкость, сложность и многослойность.
Отметим, что, согласно данным опросов, примерно три четверти британок хоть раз в жизни имели аллергию из-за парфюмерии
Источник: Парфюмерия на cosmomir.ru