Американская фирма Sabinsa Corporation объявила о запуске своего нового ингредиента Saberry, который представляет собой натуральный экстракт из Amla, индийского крыжовника. Saberry – это годы исследований и ещё один пример того, что Sabinsa использует современный научный подход к расширению понимания и применения традиционных растений.
Saberry содержит 10 % бета-глюкогаллина и 50 % галлатов. Традиционно, экстракт индийского крыжовника использовался в диетических пищевых добавках в качестве биомаркёра, поскольку считалось, что в его состав входит аскорбиновая кислота. Однако недавние исследования показали, что экстракт не содержит аскорбиновой кислоты в достаточных количествах, в результате чего его действие в качестве маркёра весьма сомнительно. Чтобы экстракт крыжовника можно было использовать в качестве маркёра, в ходе исследований в его состав ввели бета-глюкогаллин, поскольку он является наиболее мощной антиоксидантной молекулой.
Saberry представляет собой светлоокрашенный порошок, созданный из бережно отобранного, свежего индийского крыжовник, с использованием не содержащей растворителя технологии, которая защищает естественную добротность фрукта.
Отметим, что за последние 20 лет компания Sabinsa Corporation выпустила на рынок более 100 стандартизированных растительных экстрактов и совместно с престижными организациями анонимно вкладывала средства в клинические изучения этих экстрактов. В настоящее время Sabinsa продолжает разрабатывать и патентовать фитонутриенты для мирового рынка.