По данным европейского исследовательского агентства Global Industry Analysts, мировой рынок молочной кислоты достигает 259 тысяч метрически тонн, в значительной части благодаря её растущей популярности, поскольку молочная кислота используется в качестве косметического ингредиента и для создания «зелёной» упаковки.
Молочная кислота используется как стабилизатор уровня pH в шампунях и мыле и является распространённой альфа-гидрокси кислотой, используемой в рецептуре многих косметических продуктов.
Согласно агентству, ожидается, что использование ингредиента в косметической продукции между 2008 и 2012 годом вырастет на 24,67 тысяч метрических тонн. Кроме того, значительно повысит спрос на ингредиент тенденция создания экологически чистой упаковки.
«Благодаря низкой токсичности и биоразлагаемым преимуществам молочной кислоты как сырья, спрос на неё для использования в биоразлагаемых полимерах будет продолжать расти», согласно отчёту. Ожидается, что использование ингредиента в таких целях к 2011 году вырастет на 6 %.
Кроме того, молочная кислота и её производные соединения могут быть использованы в качестве пищевых добавок и ароматизирующих веществ, и ожидается, что спрос на молочную кислоту на этом рынке вырастет на 22,69 тысяч метрических тонн к 2012 году.
Источник: Исследования на Cosmomir.ru