Морские ингредиенты стали чаще использоваться в косметике, считает менеджер по маркетингу выставки In-Cosmetics Кэти Лапорт. По ее мнению, на данный момент это один из наиболее перспективных трендов косметической промышленности.
К примеру, недавно норвежская фирма Aqua BioTechnology's представила ингредиент зоназу. Это вещество принадлежит к классу энзимов, и его биологическая функция – разрушать оболочку икринок, не затрагивая личинки рыбы.
Исследования показали, что зоназа воздействует также на человеческий кератин, который содержится только в мертвых и поврежденных клетках. Этот энзим разрушает мертвую ткань и таким образом стимулирует появление новых клеток и омоложение.
В отличие от других энзимов, влияющих на белки, зоназа совершенно безвредна для живых клеток, что позволяет применять ее в качестве активного компонента в омолаживающих средствах, уверяют представители компании.
И это далеко не единственный пример использования морских ингредиентов. Практически у каждой косметической компании есть серия, основанная на морских веществах, а те, кто до сих пор не запустил подобной линии, активно занимаются новыми разработками в этой области, добавляет К.Лапорт.