Нанесение карандаша на веки – вероятно, самая сложная часть макияжа. Вам
нужно иметь твердые руки и море терпения, чтобы результат был хорошим.
Однако если вы справитесь, то подводка выгодно подчеркнет ваши глаза и
значительно изменит лицо. Конечно, есть опасность нарисовать «очки», как
у енота, но с помощью изучения самых распространённых ошибок вы сможете
этого избежать и создать прекрасный образ.
1. Неравномерное нанесение подводки
Сложно сделать линии ровными и плавными, но необходимо избегать
неровных, прерывистых линий. Не оттягивайте кожу, чтобы нарисовать
линию – так вы спровоцируете появление морщин. Чтобы упростить процесс
нанесения подводки, смотрите на свой подбородок в зеркале – так глаза
будут прикрыты и линия будет четче. Прежде чем рисовать, выдохните – так
вы не будете двигаться, и линия будет ровной.
2. Оконтуривание всего глаза
Не стоит наносить подводку на весь контур глаз, особенно если у вас
небольшие глаза. Гораздо более естественно будет выглядеть подведенное
верхнее веко, а нижнее лучше оставить не накрашенным. К тому же,
непрерывная линия вокруг глаз сделает их меньше.
3. Не заточенный карандаш
Никогда не пытайтесь подводить глаза тупым карандашом! Всегда точите
карандаш перед нанесением макияжа – кончик должен быть острым. Начните с
тонкой линии от внутреннего уголка верхнего века, сделайте ее толще у
внешнего, и не забудьте растушевать подводку, чтобы не было пробелов.
4. Использование жидкой подводки на нижнем веке
Жидкий лайнер помогает сделать смелые, чёткие и яркие линии, идеально
подходящие для вечернего макияжа. Но, не следует наносить лайнер на
область нижнего века - лайнер может быстро размазаться. Если вы хотите
подчеркнуть нижнее веко, лучше использовать обычный карандаш.
5. Использование засохших карандашей
Всегда важно следить за сроком годности косметики и ее состоянием: с
течением времени карандаш может высохнуть, в результате чего вы можете
поцарапать нежную кожу вокруг глаз. Чтобы восстановить необходимую
мягкую структуру, нагрейте кончик карандаша зажигалкой и дайте ему
остыть.