Считается, что сельдерей просто необходимо применять в рационе питания
людям, которые стремятся к здоровому образу жизни, так как он, насыщая
организм, не добавляет дополнительных калорий. Полезные свойства
продукта.
Калий и натрий необходимы организму для регулирования водного баланса.
Содержание в сельдерее данных микроэлементов помогает избавиться от
ненужной жидкости в организме и отеков. Сельдерей надо употреблять в
пищу, потому что он считается "сундучком здоровья". Состав витаминов и
минералов, содержащих в растении, просто поражает: витамины Е, А, Б, и
РР, минералы калий, натрий, цинк, фосфор, магний, кальций, железо.
Частое употребление в пищу сельдерея оказывает омолаживающий эффект на
наш организм, потому что нерастворимая клетчатка, который богат
сельдерей, помогает пище двигаться по кишечнику быстрее, высвобождая
энергию. Сельдерей - источник энергии. Сельдерей сочетается со многими
полезными продуктами, такими как морепродукты, белое мясо птицы,
различные овощи и фрукты. Из сельдерея можно готовить супы, вторые блюда
и добавлять в салаты, а так же очень полезен сок сельдерея. Сок
сельдерея полезен в первую очередь тем, что он содержит ферменты -
которые способствуют быстрому усвоению пищи, выводит лишнюю жидкость из
нашего организма, очищает от токсинов и шлаков. Для того что бы получить
такие результаты надо употреблять 100 мл сока сельдерея ежедневно.
Пить надо по 2 ложки сока за 20 минут до еды. Добавляя сок сельдерея в
различные овощные и фруктовые соки можно создать вкусные коктейли для
похудения.
Самый полезные продукты питания - консервированный тунец.
Стресс это ещё одна причина поправится. Как только не называют мясо
тунца и «морское золото», и «морская телятина», а все, потому что
белка в нём содержится 22-26 % и по своему составу приравнивается к
красной икре. Большое содержания элементов: йода, железа, кальция,
цинка, фосфора, калия, натрия, магния, хлора, серы, меди, молибдена,
кобальта, фтора, хрома, марганца, а так же большое содержание витаминов
Е, А, В, и витамин РР дает право называть тунца «морским золотом». Но
самое важное и главное свойство мяса тунца в том, что при
консервирование мясо не теряет своих полезных свойств. Поэтому
консервированное мясо тунца имеет огромную популярность у любителей
здоровой и вкусной пище. Полезная еда - консервированный тунец. Чтобы
восполнить потребность организма жирами омега-3, которые помогают
сократить риск заболевания сердечно сосудистой системы, достаточно
одной банки консервированного тунца в неделю. Мясо тунца практически не
содержит жира, и вполне подходит для приготовления диетических супов и
салатов.
Полезный продукт для похудения – Сардины.
Удивительное свойство сардины не накапливать в себе тяжёлые металлы –
делает её не токсичной, а значит экологически чистым продуктом. Сардина
прекрасный источник белка. Витамин D, который находит в большом
количестве в сардине, формирует костную ткань в организме и сохраняет
баланс кальция. Для того чтобы получать все полезные свойства сардины
необходимо употреблять ее регулярно минимум 2-3 раза в неделю (особенно
женщинам) по 150-200 гр. на порцию.
Полезный продукт для похудения – Арахис.
Проводя эксперимент, американские ученые обнаружили, что у тех людей,
которые употребляли арахис, процесс метаболизма ускорился на 11%.
Учёные считают, что содержащейся в ядрах арахиса жир обеспечивает
организму чувство сытости. Запомните, что соленный и жареный арахис
наоборот вредит вашему организму. Содержащиеся в арахисе антиоксиданты,
помогают защитить наш организм от свободных радикалов. Наличие в
арахисе полифенолов - соединений, обладающих антиоксидантными
свойствами, близкими к антиоксидантам красного вина, позволяют арахису
быть полезным продуктом.
Полезный продукт для похудения – Арахис. Умеренное количество
употребления ядер арахиса (100гр в сутки) способствует снижению
холестерина, и клетки организма всегда будут защищены от вредных
воздействий. Опасен арахис тем, что он является сильным аллергеном и
перед употребление лучше всего проконсультироваться с врачом.