Современные женщины с каждым днем предъявляют к себе все большие и
большие требования. Идеальная фигура, волосы, кожа, маникюр. Все должно
быть идеально. Но вот ритм из жизни и каждодневные обязанности
усложняют процесс достижения «идеальности». Готовка, стирка, уборка,
работа, дети – все это не самые лучшие соратники в борьбе за красоту. В
результате, одной из первых, как правило, страдает кожа. Она теряет
былую свежесть, упругость и эластичность. Причем касается это не только
кожи рук и лица, но и всего тела в целом.
Отличным способом поправить «здоровье» своей кожи, вернуть былую красоту
и свежесть поможет такой продукт, как шоколад. Причем шоколад в данном
случае придется не есть, а намазывать. Данная процедура получила
название «шоколадное обертывание».
Шоколад известен наличием достаточного количества минеральных веществ,
витаминов. Является хорошим средством профилактики простудных
заболеваний; отлично укрепляет сосуды и нормализует кровеносное
давление. О свойствах шоколада в качестве «антидепрессанта» и говорить,
наверное, не стоит.
Многие салоны красоты, косметологические кабинеты достаточно давно
практикуют методику «шоколадного обертывания». Ведь она, на практике,
доказала свою эффективность и целесообразность. Так что смело идите в
салон красоты и Вам качественно проведут всю процедуру. Если такой
возможности нет – не беда. Шоколадное обертывание можно без особых
трудностей провести и в домашних условиях. Причем применять процедуру
можно как для тела, так и для лица.
Обертываемся шоколадом в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить питательный раствор на основе шоколада, нам
потребуется 100 мл крема (молочка), 2 столовых ложки порошка какао, и
несколько капель витаминов А и Е. Все ингредиенты перемешиваются и
наносятся на тело (проблемные участки). После нанесения раствора
необходимо обернуть данные участки целлофаном и прилечь на часок под
одеяло. После процедуры смываем раствор теплой водой.
Далее рассмотрим маску для лица.
Здесь необходим шоколад, в котором содержится более 50% какао-бобов.
Способ приготовления маски крайне прост: 0,5 шоколадки обычного размера
растапливаем в микроволновой печи. В полученную жижу добавляем ложку
оливкового масла и ждем, пока маска остынет до приемлемой температуры.
Далее наносим «шоколадную» маску на лицо и держим ее порядка 15 минут.
После ополаскиваем лицо водой и наносим на кожу лица увлажняющий крем.
Еще один из плюсов шоколадного обертывания – непревзойденный аромат
шоколада, который не только улучшает состояние кожи, но и в значительной
степени поднимает настроение и тонус всего организма.