Не только продукты имеют ограниченный срок действия, косметика и
косметические крема также теряют силу с течением времени. Истекшие
тональный крем, помада или шампунь теряют свои свойства и могут нанести
вред вашей коже.
Воздействие тепла и света, резкая смена температуры или открытый
колпачок ухудшают свойства косметических товаров. Неправильное обращение
с увлажняющим кремом, например, может привести к загрязнению
ингредиентов и амортизации микробиологического качества их активных
свойств.
Специалисты красоты рекомендуют делать небольшой периодический обзор
своей косметички каждые шесть месяцев и избавляться от просроченных
продуктов. Хранить и использовать просроченные продукты - это равно
искать проблемы для здоровья и красоты в будущем.
Как понять, что косметика и крема являются просроченными?
Просроченный продукт очень легко распознать, потому что со временем он
теряет свой цвет, текстуру и оригинальный запах. Когда крем или
косметическое средство старое, его пигменты разрушаются и верхний слой
становится водянистым. Если вы нашли косметику с подобными изменениями,
не стесняйтесь выбросить ее, так как она может стать причиной экземы,
дерматита или кожной аллергии.
Другой способ узнать, является ли косметика и крема устаревшими,
заключается в поиске срока годности продукта. Косметические компании
обязаны сообщать дату истечения срока на упаковке всех продуктов для
личной гигиены и красоты. Также там должно быть указано минимальное
время, в течение которого вы можете использовать продукт без риска для
здоровья. Лучше всего перед покупкой проверять, имеет ли продукт срок
действия, который всегда печатается мелким шрифтом, и если этот текст
плохого качества или срок продукта скоро истекает, его лучше не
покупать.
Советы по уходу за косметикой и косметическими кремами.
- Польза, связанная с товарами для красоты во многом зависит от условий,
как они используются, поэтому важно хранить их в прохладном месте,
вдали от света и тепла.
- Все банки, бутылки или тюбики должны быть закрыты после использования.
Если этого не делать, то вода, содержащая в продукте, выпаривается и
продукт окисляется.
- Первым источником микробного загрязнения являются пальцы, которые
опускаются в бутылочку. После открывания продукт вступает в контакт с
внешней средой и существует риск того, что он испортится. Две основные
причины окисления некоторых компонентов косметики - это контакт с
воздухом и риск бактериального заражения.
- Не храните продукты более чем три года, даже если они закрыты.
Консерванты, используемые в косметике, гарантируют стабильность
ингредиентов в течение как минимум 36 месяцев с момента изготовления или
после их открытия.
- Если вы открыли продукт, но решили попробовать использовать его через
некоторое время, то лучше хранить его в плотно закрытой таре в нижней
части холодильника.
- Не используйте снова ту помаду, которой вы красили губы, когда у вас
была ранка или герпес, а также карандаши и тушь, которые вы использовали
при ячмене или конъюнктивите.