Вы тоже считаете, что диета нужна только желающим похудеть? А между тем,
это не так. Правильно питаясь, можно не только контролировать свой вес,
но и дать здоровье своей коже, получить отличный загар и даже бороться с
плохим настроением!
Как такое может быть? – Спросите вы. На самом деле – очень просто!
Чтобы кожа была гладкой.
Правильное питание очень благоприятно сказывается на здоровье нашей
кожи. Если есть маленькими порциями, но чаще, уровень глюкозы,
содержащейся в крови, нормализуется. Такой способ приема пищи так же
уменьшает аппетит. Кроме того, так еда, поступившая в ваш организм, не
отложится в виде жира. Не только крем от морщин сохранит вашу кожу от
преждевременного старения, но и соблюдение принципов раздельного
питания. Так, чередуя по дням белки (куриную грудку, творог и сыр) и
пищу, содержащую углеводы (макароны, каши) вы подарите вашей коже
здоровье и молодость.
-Что есть?
Оливковое масло и орехи, молочные продукты, морепродукты и птицу, рыбу, фрукты, овощи и ягоды.
Рецепт; куриная грудка под овощным соусом.
Измельчить в блендере болгарский перец, помидоры, зелень и лук
порей, смешанный с соком лимона и оливковым маслом. Полученный соус
подавать к запеченной в духовке куриной грудке, добавив к ней бурый рис,
чечевицу или любой другой полезный гарнир.
Для красивого загара.
Продукты, содержащие каротиноиды (клубника, абрикосы, помидоры,
зелень и морковь) разглаживают кожу и укрепляют иммунитет. Кроме того,
даже без солнечных ванн, коже становится смуглее. Так что любительницам
красивого загара советуем готовить больше свежих салатов. И обязательно
приправляйте их маслом, оливковым или подсолнечным (оно помогает
полноценно усваиваться витамину Д, который вырабатывается в организме
под воздействием солнечных лучей). Можно запекать овощи, так как
каротиноиды сохраняют свои свойства при термической обработке.
-Что есть?
Темно листовая зелень (свекольная ботва, руккола), яичный желток,
паприка, помидоры и морковь, тыква, дыня, манго, абрикосы и грейпфрут.
Рецепт: пита с помидорами, зеленью и креветками.
Обжарить в масле креветки с имбирем и кайенским перцем, добавить
порванную зелень (шпинат, рукколу и салат ромэн) и порубленные помидоры.
Добавить сок лимона, лук-порей и половинку питы.