Грецкий орех является одним из самых сильных натуральных красителей, он
находится в одном ряду с басмой и хной. Его красящие свойства достаточно
давно применяются людьми.
Советуется для получения стойкого равномерного результата использовать
натуральные красители на некрашеные волосы, которые небыли подвержены
химической завивке или какой-либо иной окраске.
Основное и важное положительное качество всех природных красителей
является сохранение здоровых и привлекательных волос. Красители следует
наносить на вымытые влажные волосы при помощи специальной кисточки.
Для того чтобы покрасить волосы в каштановый цвет потребуется смешать
две ложки зеленой кожуры со 100 миллилитров спирта. Далее смесь
втирается в волосы и держится примерно тридцать минут. При данном
варианте окрашивания волос получается достаточно стойкий результат.
Еще рецепт: отварить сто грамм зеленой кожуры ореха в одном литре воды
до 2/3 от былого объема, остудить и теплым нанести на волосы. Держать
следует 20-40 минут.
Смесь с кожурой грецкого ореха для окрашивания волос
Состав: Полстакана растительного масла, ложка квасцов, ложка
размельченной кожуры ореха. Все составляющие хорошенько перемешать и
залить кипятком, довести это все до кипения, после
чего следует немного потомить на небольшом огне приблизительно 15 минут.
Остудить, хорошенько отжать содержимое данного отвара, нанести данную
кашицу при помощи кисточки на волосы и накрыть. Оставить на волосах,
примерно на 40 минут, затем хорошенько промыть с помощью теплой водой.
Еще один вариант окрашивания: зеленую кожуру ореха нужно прокипятить в
незначительном количестве воды до получения жидкости темно-коричневого
цвета, процедить и выпарить на 2/3 до состояния достаточно густого
экстракта. К полученной смеси нужно в двойном количестве добавить
оливковое масло, затем кипятить на небольшом огне до испарения воды. В
конечном результате получится крем темно-коричневого цвета, который
применяется для окрашивания волос.
Еще один вариант окраски предполагает использование хны. Таким образом,
можно приобрести каштановый цвет с оттенком вишни, применяя хну,
разведенную подогретым до семидесяти градусов кагором до состояния
кашицы.