Роллы имеют пикантный вкус, чем привлекают многих любителей восточной
кухни. Японцы используют несовместимые компоненты, которые невозможно
представить вместе в одном блюде. Стоит отметить, что роллы – это не
только вкусный продукт, но и очень полезный. Ведь жители Японии ведут
здоровый образ жизни, поэтому, включают в рацион как можно больше
витаминной и белковой пищи.
Роллы и суши - вкусная и сытная еда, поэтому их употребляют и в ресторанах, и дома и на работе. А
доставка еды в офис или домой экономит время.
Неоспоримо, что главный ингредиент – рис. Он имеет высокий гликемический
индекс, за счет которого проходит быстрое и долгое насыщение. Витамины
группы В укрепляют мышцы и положительно влияют на нервную систему.
Крахмал нормализует работу кишечно-желудочного тракта.
Без листов нори – съедобных водорослей – невозможно приготовить это японское блюдо. Они богаты йодом, кальцием и железом.
Не менее важный компонент, с помощью которого готовят роллы – рыба. Она
бывает свежая, иногда, используется подкопченное филе. Чаще, применяют
семгу, которая содержит в своем составе омега-3, способствующий
омоложению, и лосось – он богат калием, фосфором и другими
микроэлементами.
Морепродукты считаются полезными для здоровья человека. Роллы, с такими
составляющими, помогут укрепить иммунитет, выведут холестерин и будут
бороться с простудными заболеваниями. Кальмары, креветки, мидии, омары,
осьминоги, икра – применяются в виде украшения или начинки.
Самый низкокалорийным компонентом ролл считаются овощи. В них содержится
весь витаминный комплекс, они очень легко усваиваются и имеют высокую
пищевую ценность. Роллы готовят со свежими и маринованными овощами.
Очень необычный и нежный вкус придает сыр. Самым востребованным
считается Филадельфия и Тофу. В состав сыров входит высокий процент
белков, которые так необходимы организму человека.
Также, существуют сладкие роллы, которые готовят с фруктами. Их не нужно
варить или тушить, все подается в первозданном виде. Фрукты заряжают
организма силами, придают бодрости, насыщают всеми возможными
витаминами, ко всему прочему, обладают приятным вкусом и ароматом.