Возможно, съеденная шоколадка и не отразится на коже сразу же, однако вердикт однозначен: сахар для крови является одним из врагов, а значит, и для кожи.
Действие
Старению кожи способствует процесс гликации , во время которого молекулы глюкозы взаимодействуют с волокнами коллагена и эластина, делая их хрупкими. В результате белковые волокна соединительной ткани ссыхаются и теряют эластичность.
Что делать?
Используйте косметику, в состав которой обязательно входят такие аминокислоты, как лизин (участвует в формировании белка коллагена), карнозин (регулирует процессы, связанные со свободными радикалами) и аргинин (выводит из организма азот и продукты белкового распада). Эти аминокислоты замедляют процесс гликации и защищают вашу кожу от вредного воздействия глюкозы.
Альтернатива
Если вам известны «приступы» безудержного желания съесть что-то сладкое, внесите коррективы в свой рацион. Этому помогает полноценный завтрак , чтобы избежать голода до обеда и переедания в обед. Кроме этого, в перерывах между приемами еды перекусывайте НЕ печеньем и конфетами, а орехами, сухофруктами и ржаными хлебцами. Это удержит ваш уровень сахара в крови на необходимом стабильном уровне, избавит от чувства голода и потребности в сладком. Также вам следует принимать хром в виде добавок : он также избавит от «приступов» сладкого.