1. Маска из хрена. Натираем хрен, добавляем в равных количествах сок лимона, сметану, все это смешиваем. Маску нужно держать не более 15 минут.
2. Маска для жирной кожи из перекиси водорода. Одну чайную ложку крахмала соединяем с 2-мя ст. ложками 6% раствора перекиси водорода. Получившуюся кашицу положите на лицо. После того как подсохнет – смойте водой подкисленной смородиновым или лимонным соком (на полстакана воды одну чайную ложку).
3. Огуречная маска с бурой. Одну чайную ложку буры соединяем с 1ст. ложкой натертых свежих огурцов. Держать такую маску 30 минут.
4. Маска из редьки. Пару столовых ложек натертой редьки смешивают с 1 ч. ложкой растительного масла.
5. Маска из майонеза с петрушкой для нормальной и сухой кожи. Зелень петрушки измельчить и добавить майонез, желательно домашний.
6. Белковая маска. Добавляем к белку сок ягод, овощей, фруктов или лимона. Предварительно смазываем сухую кожу питательным кремом. Непосредственно перед наложением маски добавить в одну порцию питательного крема около десяти капель перекиси водорода. Держать такую маску около 30 минут.
7. Клюквенно-белковая маска. Клюквенный сок – 1 чайная ложка; крахмал – одна чайная ложка; один белок. Эту маску применяют в основном при жирной коже. Нормальную и сухую кожу необходимо предварительно смазать кремом.
8. Яблочная маска для жирной кожи. Натертые яблоки – одна столовая ложка; крахмал – одна чайная ложка; один белок.
9. Картофельно-белковая маска. Трем сырой картофель смешиваем с взбитым белком. Добавляем муку, чтобы образовалась кашица. Предварительно смажьте кремом сухую кожу.